快適横浜生活~時々八ケ岳生活
横浜と八が岳南麓・北杜市の二地域居住をしています。
2012年9月1日土曜日
トマトソース作り
8月30日に八ケ岳から横浜の家に
帰って来ました。
長坂の農大で買った
調理用トマトで、トマトソースを作りました。
小さいトマトですが、1.5キロで150円。
ビックリ価格です。
他にも、パプリカは2個で50円。
キングデラ、二房で200円。
お買い得でしょ。
綺麗に洗って、
皮も種もそのままミキサーに掛ける
ニンニク、玉ねぎのみじん切りを
炒めてから
ミキサーにかけたトマトを入れ
30分くらい煮る。
はいできました。
なんにでも使えるように、塩は控えめです。
瓶に入れてから圧力鍋で殺菌するので
一年は大丈夫です。
すぐに食べちゃうけどね。
少し使いたいというので
ミキサーにかけたトマト4/1くらいとプラムで
夫がジャムを作りました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿