2012年9月1日土曜日

トマトソース作り

8月30日に八ケ岳から横浜の家に
帰って来ました。
長坂の農大で買った
調理用トマトで、トマトソースを作りました。

小さいトマトですが、1.5キロで150円。
ビックリ価格です。

他にも、パプリカは2個で50円。
キングデラ、二房で200円。
お買い得でしょ。
 
綺麗に洗って、
 
皮も種もそのままミキサーに掛ける
 
ニンニク、玉ねぎのみじん切りを
炒めてから
ミキサーにかけたトマトを入れ
30分くらい煮る。
 
はいできました。
なんにでも使えるように、塩は控えめです。
瓶に入れてから圧力鍋で殺菌するので
一年は大丈夫です。
すぐに食べちゃうけどね。
 
少し使いたいというので
ミキサーにかけたトマト4/1くらいとプラムで
夫がジャムを作りました。
 
Posted by Picasa

0 件のコメント: